звоните нам

8(495) 783-43-90

наш блог в ЖЖ

windowdesign

пишите нам

info@windowdesign.ru

06.02.2011

Одна из любимых пословиц русского народа: семь раз отмерь, один раз отрежь. Но, вопреки всеобщей популярности и частому использованию, пословица эта чаще всего оборачивается своей противоположностью: семь раз отрежь... Это касается не только разнообразных решений «сверху», зачастую приводящих общественность в состояние недоумения. Скоропалительные решения нередко приходят нам в быту, и наше счастье, когда не приходится о них жалеть.

Не сложно представить ситуацию: вы собрались остеклить балкон или лоджию. Мечта расположиться в морозную зиму на уютной «террасе» уже близка к долгожданному осуществлению. Сегодня стройматериалы и оконные элементы можно найти в любом районе города. Но не забудьте заранее подумать о согласовании вашего решения в соответствующих инстанциях, ведь чем дольше вы медлите, тем больше проблем может возникнуть у вас в дальнейшем.

Компания «Оконный дизайн» напоминает: инвентаризацию вашей жилплощади желательно проходить регулярно. Остекление балкона в ряде случаев может быть классифицировано как «перепланировка», а это, в свою очередь, уже соответствует статье 7.21 Административного Кодекса РФ. В случае, если вам не повезет с соседями или чиновники вдруг обнаружат несанкционированную рационализацию, штраф, который вам грозит, может достигнуть 2,5 тысяч рублей. Сумма не так и велика, но все же, стоит ли платить ее исключительно за собственную опрометчивость?

Примите, также, во внимание тот факт, что несогласованная перепланировка в будущем существенно затруднит обмен или продажу квартиры. Предполагаемый владелец, узнав о неполноценности в документах, может отказаться от сделки или потребовать демонтажа лоджии, о которой вы некогда так мечтали. Эти и другие проблемы можно заранее решить, если вовремя обратиться в службы, заведующие состоянием вашего дома. Не стоит экономить в этом деле, надеясь на несостоятельность чиновников. Отмерив семь раз, вы сбережете свои средства намного эффективнее.


Вернуться к списку новостей